Pages

Rabu, 21 Juli 2010

Fruit Caramel - Cooking with Mama

Malam ini saya masak dessert yang enak bersama mama...
Profesi mama sebagai guru SMK Perhotelan membuat pengetahuan mama soal masakan mancanegara lumayanlah...
Oh yah....
Saya bagi resep dessert ini dengan kalian....


Fruit Caramel

penampilannya mungkin gak bagus, tapi klo kalian buatnya bener pasti bagus dan enak
bahan-bahan:

- buah-buahan seperti apel, nanas, pear, atau pisang sesuai selera
- gula pasir (jumlahnya disesuaikan dengan banyaknya buah)
- jeruk lemon
- orange juice
- es krim vanila (bila ada dan suka)

cara membuat:
1. potong buah-buahan tipis-tipis (tapi jangan terlalu tipis), sisihkan
2. potong jeruk lemon, ambil kulitnya sedikit
3. panaskan gula pasir di wajan anti lengket, aduk dengan jeruk lemon yang sudah dipotong dan kulitnya jangan terlalu ditekan agar sarinya tidak terlalu dominan di gula
4. jika sudah menjadi karamel masukan orange juice
5. masukan buah-buahan yang sudah dipotong tadi
6. angkat jangan tunggu sampe terlalu coklat karena karamel akan menjadi pahit
7. sajikan, bila suka tambahkan es krim vanila


Hmmm...
Itu resep dessert yang saya buat dengan mama, meski tadi hasilnya tidak seenak yang dibayangkan, tapi lumayanlah, klo kalian buatnya benar, rasanya pasti akan enak...
Tadi saya makannya gak habis, karena mama masak karamelnya terlalu lama, lalu dikasih papa deh...
Sebenarnya, moment memasak itu yang istimewa, lebih istimewa dari masakannya...






0 comments: